Política de privacidad

Manejo de Datos Personales

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, informamos que en RR SOLUCIONES IT, mantenemos estrictos procedimientos y políticas para la salvaguarda de los datos personales que hayan sido o sean recolectados en desarrollo de nuestras actividades.

En cumplimiento del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, le informamos que previamente en desarrollo de nuestras actividades hemos recolectado datos personales de diversos titulares, por lo cual RR SOLUCIONES IT, en condición de responsable del tratamiento de éstos datos, solicita a sus titulares la autorización para continuar con el tratamiento. De acuerdo con el artículo citado, si transcurridos 30 días hábiles a la fecha del presente aviso no recibimos manifestación alguna, RR SOLUCIONES IT, podrá continuar realizando el tratamiento de los datos personales dentro de las finalidades descritas en el presente aviso.

Sus datos personales podrán ser incluidos en una base de datos y serán recolectados, almacenados, utilizados, compartidos y tratados de forma segura para las siguientes finalidades: (i) Mantener comunicación constante y efectiva con los usuarios de nuestras plataformas, clientes, empleados, funcionarios, proveedores, y cualquier persona respecto de la cual estemos autorizados para efectuar el tratamiento de sus datos personales. (ii) Ofrecer y promocionar, por cualquier medio, productos y servicios de RR SOLUCIONES IT, y de compañías vinculadas con RR SOLUCIONES IT(iii) Invitar a eventos organizados por RR SOLUCIONES IT, compañías vinculadas y terceras, organizar concursos y otorgar premios. (iv) Desarrollar actividades comerciales conjuntas con compañías o entidades vinculadas o aliadas. (v) Mantener información sobre Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR) presentados por los usuarios de las plataformas, clientes y afiliados con ocasión de actividades desarrolladas por la compañía, y restaurantes o compañías vinculadas. (vi) Permitir la identificación y relación entre diferentes personas a través de las plataformas operadas por RR SOLUCIONES IT y el portal web. (vii) Efectuar análisis estadísticos, demográficos y de mercado. (viii) Elaboración de estudios y publicaciones de carácter académico y periodístico relacionadas con las actividades de RR SOLUCIONES IT, y el mercado que atiende. (ix) Cumplir con las obligaciones que RR SOLUCIONES IT, tenga a su cargo. (x) Cualquier otra finalidad que corresponda según el vínculo que se genere entre los titulares de los datos personales y la compañía.

Con este aviso se da a conocer que los datos personales han sido y serán compartidos con terceros ubicados en Colombia y en exterior con quienes se celebra un Contrato para la Transferencia y/o Trasmisión de Datos Personales, según corresponda, con el propósito de mantener la seguridad y protección de los datos de conformidad con las reglas y estándares aplicables.

De conformidad con las normas citadas, los titulares de datos personales podrán ejercer los siguientes derechos: (i) Conocer, acceder, actualizar y rectificar sus datos personales. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iii) Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus datos personales. (iv) Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones a la Ley. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

De acuerdo con el artículo 9 del Decreto 1377 de 2013, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

En caso de querer presentar una solicitud o queja respecto del tratamiento de datos personales, le pedimos hacer llegar una comunicación a nuestro correo electrónico info@rrsolucionesit.com.

Política sobre manejo de cookies

¿QUÉ SON Y QUE NO SON LAS COOKIES/DATOS DE NAVEGACIÓN?

Las cookies/datos de navegación son pequeños archivos de información o fragmentos de texto enviados por un Portal o Aplicación tecnológica de propiedad de RR SOLUCIONES IT (RR) o alguna de sus sociedades controladas o que se encuentren bajo el mismo nivel de control (en adelante Portales y Aplicaciones RR) y que se almacenan en el navegador o dispositivo del usuario. A través de las cookies, los Portales recuerdan información sobre la visita de los usuarios, lo que permite que se proporcione una mejor y más segura experiencia de navegación en el mismo. Las cookies se asocian tanto a usuarios anónimos, es decir, aquellos que visitan los Portales sin identificarse o registrarse, como aquellos que si lo hacen.

Por otro lado, las cookies no son un virus o cualquier otro tipo de programa malicioso que pueda dañar dispositivos de los usuarios. Adicionalmente las cookies no pueden borrar ni leer información del computador o dispositivo de los usuarios.

¿CÓMO OBTIENE RR LAS COOKIES?

Las cookies se crean y/o actualizan en el computador o dispositivo del usuario de manera automática, cuando éste accede a un Portal de RR, lo cual permite a RR o a las terceras personas que este contrate, realizar seguimiento a las cookies del usuario y por ende a la información que estas cookies contienen u obtienen del usuario. Es importante aclarar que las cookies solo son leídas por el sitio web que las creó.

¿QUÉ CLASE DE COOKIES UTILIZA RR Y PARA QUÉ LAS UTILIZA?

1. Cookies Esenciales.
Estas cookies son esenciales para el Uso del Portal, en el sentido de facilitar el proceso de registro en el mismo, así como permitir a los usuarios un acceso más rápido y seguro a los servicios seleccionados dentro del Portal. Sin estas cookies, es posible que RR no les pueda ofrecer a los usuarios ciertos servicios dentro del Portal y éste puede que no funcione con normalidad.

2. Cookies Funcionales.
Mediante el uso de las cookies funcionales, es posible para RR o el tercero que este contrate, personalizar los servicios que se ofrecen en el Portal, facilitando a cada usuario información que es o puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los servicios y a las páginas específicas que visita dentro del Portal. A través de estas cookies, RR o las terceras personas que contrate, podrán ofrecer a los usuarios una mejor experiencia y mejor rendimiento en la navegación dentro del Portal.

3. Cookies de Publicidad.
RR o el tercero que este contrate, mediante el uso de estas cookies, podrá entregarle al usuario publicidad que considere que puede llegar a ser de su interés, según las preferencias y comportamientos que el usuario tiene o ha tenido dentro de la red de Portales de RR. A través de estas cookies, se podrá optimizar la publicidad que el usuario ve en el Portal. Las cookies de publicidad, podrán ser entregadas a anunciantes de RR, para que sean utilizadas por estos para sus campañas de mercadeo y publicidad.

4. Cookies de Análisis o Desempeño.
A través de las cookies de análisis o desempeño, RR o el tercero que éste contrate, puede realizar distintos análisis y estudios de la información recolectada, con el fin de mejorar los productos y servicios que RR ofrece a los usuarios.

RR y los terceros con los que contrate servicios para el uso de cookies, son los únicos que podrán acceder a la información almacenada en las cookies que se han instalado dentro del equipo del usuario. La información almacenada en las cookies no puede ser leída por otros usuarios, ni estos podrán acceder a la misma.

¿PUEDO DESHABILITAR LA INSTALACIÓN Y USO DE COOKIES POR PARTE DE UMFO?

El usuario puede deshabilitar tanto la instalación de las cookies como el uso de las mismas por parte de RR. Para deshabilitar la instalación y uso de cookies el usuario deberá realizar el procedimiento por navegador tal como se indica a continuación:

• Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el Soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador

• Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el Soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

• Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el Soporte de Google o la Ayuda del navegador.

• Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Los sistemas de opt-out indicados anteriormente pueden conllevar que se instale en su equipo una cookie “de rechazo” para que funcione su elección de desactivación.

Adicionalmente, existen otras herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación, por ejemplo:
• Ghostery: http://www.ghostery.com/faq
• Vanilla Cookie Manager https://chrome.google.com/webstore/detail/vanilla-cookie-manager/

¿QUÉ OCURRE SI SE DESHABILITAN LAS COOKIES?

Si el usuario deshabilita la instalación o el uso de las cookies para los Portales, podrá perder o afectar algunas funcionalidades del sitio, como por ejemplo:

1. Poder ingresar a los Portales sin necesidad de indicar en cada ocasión su usuario y contraseña, esto le ahorrará tiempo y le permitirá utilizar funcionalidades como boletines, alertas, noticias guardadas, entre otros.
2. Publicación de comentarios dentro de los Portales.
3. Acceso al contenido sin restricción dentro de los Portales.
4. Seguridad en el uso de la información que se ingresa en los Portales.
5. Rapidez en el uso de algún servicio dentro de los Portales.

¿RR COMPARTE LA INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE LAS COOKIES CON TERCERAS PERSONAS?

RR podrá compartir información obtenida a través de las cookies con personas externas o terceros (aliados, clientes, proveedores o empresas vinculadas a RR), con el fin de mejorar la usabilidad y servicios al usuario. Así mismo, la información que se recibe a través de las cookies será utilizada por RR y los anteriores terceros, para los fines descritos en el presente documento, los indicados en nuestra Política de privacidad, y cualquiera de sus actualizaciones.

¿DÓNDE ESTA ALMACENADA LA INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE LAS COOKIES?

RR podrá contratar terceras personas encargadas de almacenar y obtener la información a través de las cookies, o que incluyan cookies dentro de los portales de RR, personas que podrán estar localizadas dentro de Colombia o en el exterior. Así mismo, RR podrá entregar a terceros, la información que se obtenga de las cookies para crear perfiles de usuarios, ofrecer campañas personalizadas, sin que lo anterior, implique entrega de información personal.

La información obtenida a través de estas cookies, referida al equipo del usuario, podrá ser combinada con sus datos personales sólo si usted está registrado en un Portal de RR.

¿QUÉ DEBO TENER EN CUENTA SOBRE LA POLÍTICA DE USO DE COOKIES Y DÓNDE ME PUEDO CONTACTAR EN CASO DE DUDAS?

La presente Política contiene la información necesaria que debe conocer todo usuario de los Portales sobre el uso de las cookies que realiza RR o los terceros que este contrate. RR podrá modificar el presente documento en cualquier momento y sin previo aviso para mantenerlos vigentes y actualizados. Por lo anterior, recomendamos a los usuarios revisar la fecha de elaboración o actualización de los mismos, la cual se establece al final del presente documento.

Scroll to top
WhatsApp chat